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carinoucrea
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25 février 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT

 

 

Ingrédients :fondant_au_chocolat
pour 14 gros fondants au chocolat individuels :
200 g de chocolat noir
8 carrés du même chocolat
220 g de beurre
160 g de sucre semoule
120 g de farine
4 œufs

 

 

 

Etapes :
1)Allumez le four a 210° .                                        

2)Au bain marie dans un saladier faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.

3)Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant.

4)Garnissez a mi hauteur vos petits moules (en silicone c'est top).

5)Placez alors 1 carré de chocolat puis ajouter le restant de l'appareil.

6/ Cuisson :15 minutes et attendez encore 15 minutes avant de les démouler.

 

Cette recette a un gros avantage par rapport aux autres : ces gâteaux peuvent se manger aussi bien froids que chauds, donc vous pouvez les préparer avant, et les passer 10 secondes au micro-ondes au moment du dessert. et puis vous pouvez faire des variations, par exemple vous achetez 8 truffes au chocolat vous les mettez au congélateur pendant 1 heure et vous les mettez à la place des carrés de chocolat. vous pouvez aussi mettre des carrés de chocolat blanc etc…



 

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Commentaires
M
j'adore ta recette et les astuces des truffes ou du chocolat blanc<br /> merci et bonne journée
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carinoucrea
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