Recette porcelaine froide n°2
extra forte BIB de la marque giotto).
+ 100g de farine de maïs (peu importe la marque)
+ 2 cuillères à soupe d'huile claire (colza...)
+ 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool (ou de jus de citron)
+ quelques goutte d'huile essentiel de votre choix (pour le parfum, facultatif).
Mélanger le tout.
Faire cuire 20sec au four micro onde puis mélanger. Répéter l'opération 3 à 5 fois en mélangeant à chaque fois la pâte.
La cuisson peut être faite à la casserole à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à que la pâte se détache des bords.
Une fois cuite, enduisez le plan de travail de crème pour les mains non grasse et verser la pâte dessus. Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et ferme. Elle ne doit pas s'affaisser, elle doit se déchirer (pas d'effet chewing-gum).
Emballer la dans du film plastique et laisser refroidir.